Contenido principal

Twitter icon
Facebook icon
ícono de Whatsapp

La Caldera: el bioquímico Arrieta pidió hacer el curso de manipulación de alimentos para evitar enfermedades

12/08/2024

El capacitador alertó que la salmonella es el mayor riesgo para la salud de una manipulación de comidas sin medidas de higiene adecuadas. Los interesados se pueden inscribir de lunes a viernes de 7:00 a 13:00 Hs. en Bromatología municipal.

 

El bioquímico y capacitador Rodolfo Arrieta, informó que la Municipalidad de La Caldera, a través del área de Bromatología, realizará los días 26 y 27 de agosto en esta localidad, un nuevo curso de Manipulación Segura de Alimentos. 

La capacitación se dictará ambos días, de 16 a 20Hs. en el Salón Municipal.

Los interesados se pueden inscribir durante esta semana lunes a viernes de 7:00 a 13:00 Hs., en las oficinas de Bromatología del municipio de La Caldera.

El curso está destinado a todas las personas que estén por desarrollar actividades vinculadas al expendio de alimentos, ya que es obligatorio contar con dicho carnet habilitante para vender alimentos o desarrollar una actividad gastronómica.

El bioquímico y capacitador destacó es sumamente importante que todos aquellos que manipulan alimentos, cumplan con las medidas de seguridad como la higiene personal y del local, y la conservación y cocción de los alimentos entre otros, para evitar la contaminación de comidas.

Arrieta explicó que la consecuencia más grave de alimentos sin manipulación segur, puede ser la salmonella, además de la contaminación por bacterias y parasitosis, con los efectos perjudiciales que esto implica para la salud de las personas.  

Los cursantes deberán rendir un examen final para acceder al carnet habilitante para expender alimentos o comidas al público. Evite sanciones y multas.