Contenido principal
Vecinos de La Caldera continúan capacitandose a través del Programa Apacheta
El municipio de La Caldera a través de la Subsecretaria de Desarrollo Social y de la Subsecretaria de Políticas Alimentarias del Gobierno provincial continua con los ciclos de capacitaciones del Programa Apacheta, que a través módulos teóricos prácticos promueven la elaboración de productos gastronómicos, el desarrollo de habilidades técnicas y a la incorporación de ingredientes que mejoren la calidad nutricional de los alimentos, atendiendo a la correcta forma de conservación y envasado.
El día martes en las instalaciones de la cooperativa de dulces se dictó el módulo 3 de formación en el que se trabajó sobre panificados, apuntando especialmente a que los beneficiarios del programa Pan Casero puedan obtener las técnicas para la venta de sus productos o servicios utilizando los canales apropiados. La jornada estuvo a cargo de la profesora Alfonsina Gómez Bello.
El Programa Apacheta es impulsado de manera articulada entre la Dirección General de Desarrollo Socio Económico de la Secretaría de Fortalecimiento Socio Comunitario y la Subsecretaría de Políticas Alimentarias dependiente de la Secretaría de Políticas Sociales del Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia y la Subsecretaría de Desarrollo Social del municipio, brindando un espacio de formación para más de 25 vecinos de La Caldera.